您好,欢迎来到贵州美术高考网!

[投稿说明] [网站声明]

江苏省2020届普通招生艺术类省统考信息确认注意事项

时间:2019-11-11 10:20 来源/作者:贵州美术网 整理:贵州美术网 点击:

重 要 通 知

江苏省2020年普通高校招生艺术类专业省统考(美术类、音乐类以及广播电视编导专业)实行网上确认专业考试信息和网上支付报名考试费,请广大考生及时关注江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)公布的相关信息和注意事项,并提前做好准备工作,以免错过时间影响专业考试。

一、网上信息确认和缴费

1.考生须于2019年11月10日-14日(截止时间:14日下午17:00)登录省教育考试院门户网,网上确认专业考试相关信息、网上支付报名考试费、网上打印信息确认表。未在规定时间内办理确认和缴费手续的,视为自动放弃。系统开放时间为每天7:30-22:00(14日为7:30-17:00)。
 
2.网上确认和缴费系统提供集体和个人两种方式。集体用户凭高考报名点代码和管理员密码登录系统进行集体网上确认、缴费;考生个人凭考生号、身份证号和密码(初始密码为身份证号)登录系统进行个人网上确认、缴费。网上缴费支持银联、微信、支付宝3种支付方式。
 
3.网上支付完成后,考生须返回确认缴费系统查询缴费状态,防止因缴费操作异常而导致信息确认和缴费未最终完成。当缴费状态为“缴费成功”时,考生方可打印信息确认表。

 

4.音乐类考生在网上确认信息时,还须填报相关考试曲目信息,其中主试声乐的考生须填报3首曲目,输入曲目库序号确定曲目;主试或加试声乐的考生必须从我省统一规定的声乐曲目库中选择曲目;主试器乐的考生须填报2首曲目,具体包括:曲名、作品编号(如没有则填“无”)、曲作者和乐器名称;加试声乐或器乐的考生还须填报1首加试曲目。考生不得填报名称不同但实际内容相同的曲目,否则视为无效,非中英文作品曲名及曲作者请填写中文译名(注明语种)。考试曲目一经确认后,不得变更。

二、准考证打印

1.参加美术类、音乐类专业省统考的考生须于2019年11月25日-29日登录系统查询考试时间和考试地点并自行打印准考证。

 

2.参加广播电视编导专业省统考的考生须于2019年12月4日-7日登录系统查询考试时间和考试地点并自行打印准考证。

三、其他注意事项

1.凡报考有关院校艺术类专业的考生,如其所报考专业是省统考涵盖专业,须根据江苏省及招生高校的要求,参加相关专业省统考且省统考成绩合格,方能按招生院校的录取规则参加录取。2020年江苏省普通高校招生艺术类专业省统考涵盖专业范围按《省教育考试院关于调整江苏省普通高校招生艺术类专业省统考涵盖专业范围的通知》有关规定执行。

 

2.参加音乐类专业省统考的考生须注意分辨曲谱版本,防止因使用的曲谱与伴奏音频不一致而影响考试。

 

3.江苏省教育考试院未组织任何有关艺术类专业省统考和校考的区域联测、校际联测等形式的模拟考试,也未授权其他机构组织相关模拟考试。

 

4.在艺术类专业省统考中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术类专业考试成绩),同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案和省社会信用信息系统。根据《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,凡组织作弊、替考或帮助他人作弊,涉嫌构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任,请考生自觉遵守相关法律。
 
附:《省教育考试院关于调整江苏省普通高校招生艺术类专业省统考涵盖专业范围的通知》

 

苏教考招〔217

省教育考试院关于调整江苏省普通高校招生

艺术类专业省统考涵盖专业范围的通知

 

各市招办(考试院、招考中心),各有关高校:

 

根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2018〕13号)精神,结合教育部最新公布的艺术类新增本科专业目录,经研究,决定从2020年起,新增部分艺术类本科专业纳入江苏省普通高校招生艺术类专业省统考涵盖专业范围。其中,报考流行音乐、音乐治疗专业的考生须参加音乐类专业省统考;报考摄影、书法学、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、新媒体艺术、包装设计专业的考生须参加美术与设计类(以下简称“美术类”)专业省统考。

 

调整后,音乐类、美术类以及广播电视编导专业省统考涵盖专业范围如下:

 

音乐类专业省统考涵盖专业:音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、流行音乐、音乐治疗。

 

美术类专业省统考涵盖专业:美术学类和设计学类下设各专业(含美术学、绘画、雕塑、摄影、书法学、中国画、实验艺术、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计、新媒体艺术、包装设计等)。

 

广播电视编导专业省统考涵盖专业:广播电视编导。

 

其中,摄影和书法学专业,如高校组织校考,考生可直接参加校考;如高校要求考生除参加校考外,还须参加美术类专业省统考并取得合格成绩的,考生须按照高校的要求执行;如高校仅使用省统考成绩录取,则考生必须参加美术类专业省统考。

 

以上仅列出艺术类本科专业,艺术类高职(专科)专业参照执行。

 

请各市招办(考试院、招考中心)将本通知转发至所辖县(市、区)招办和有关中学。

 

省教育考试院

2019年4月30日


 

你可能还会关注的:

【我要投稿】 【加入收藏】 责任编辑:贵州美术网
关注艺考派微信